quarta-feira, 25 de março de 2015

UM SONHO TORNADO REAL

A More Than Cookies já tem quase 4 anos. Temos tido uma evolução incrível, desde então. Mas, deixo essa história para outra oportunidade ;)

Desde sempre que pensámos ter a nossa marca nos nossos artigos. Não era uma tarefa fácil. Ainda não é. Mas, devagarinho, vamos conseguindo alcançar muitos objectivos que antes não eram mais que os nossos sonhos. E, finalmente, podemos apresentar o primeiro artigo com o carimbo da More Than Cookies. 

Escolhemos para esse efeito, um cake stand simples e elegante de forma a ser versátil e funcionar bem em qualquer ocasião. Não é um cake stand qualquer, é um artigo Bordallo Pinheiro, com o nosso carimbo :) um orgulho. Será o primeiro de muitos, assim o esperamos.

Para vos dar a conhecer melhor a nossa novidade, deixamos aqui as fotografias lindas da Inês, da Ananás e Hortelã, e também a sua receita do bolo de chocolate, natas e frutos do bosque, que fica lindo no nosso prato :)

Se quiserem, podem aproveitar para participar no Giveaway, que está a decorrer no facebook da Ananás e Hortelã e no nosso, para ganharem este cake stand! :)






Bolo de Chocolate, Natas e Frutos do Bosque
(inspirado nos bolos da Linda Lomelino)

Bolo:
300 gr de açúcar
3 ovos
1/3 cháv de óleo vegetal
1 iogurte natural
2 cháv de farinha trigo
1/2 cháv de cacau em pó Pantagruel
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
pitada de sal
1 cháv de leite
1 colher (sopa) de sumo de limão

Recheio e Cobertura:
325 ml natas frescas
200 ml iogurte grego natural
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 a 1 cháv de compota de frutos do bosque
frutos do bosque frescos a gosto para decorar


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 20cm de diâmetro. Reservar.
Preparar o leitelho, misturando o leite com o sumo de limão e deixando repousar uns 10 minutos antes de utilizar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até ficar volumoso e cremoso. Adicionar o óleo e iogurte e misturar bem.
Noutra taça misturar os secos, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal e adicionar à massa dos ovos, juntamente com o leitelho e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.
Dividir a mistura igualmente pelas duas formas preparadas e levar ao forno até cozer (teste do palito, pode vir ainda ligeiramente húmido no centro do bolo, mas estar cozido e firme).
Desenformar os bolos e deixar arrefecer numa rede.
Preparar a cobertura, batendo as natas com a batedeira, em chantilly. Quando estiverem montadas, adicionar o açúcar e o iogurte e bater muito bem. Reservar no frio até utilizar.
Quando o bolo estiver frio, cortar cada um deles ao meio, de forma a ficar com 4 camadas de bolo de chocolate.
Colocar a primeira camada de bolo num prato de servir, e barrar a superfície com um pouco do creme de natas. Espalhar por cima um terço da compota, também por toda a superfície de bolo.
Colocar por cima mais uma camada de bolo e repetir o recheio até terminar na última camada de bolo.
Colocar a cobertura de natas na parte de cima do bolo e nas laterais, e ir alisando com uma faca larga ou com uma espátula, até ficar uniforme.
Enfeitar com frutos do bosque a gosto e servir.

Bom Apetite!



Aproveitamos também para agradecer, mais uma vez, à Inês estas fotografias lindas e inspiradoras que ainda realçam mais o nosso cake stand!

Pode também acompanhar as nossa partilhas diárias no INSTAGRAM @morethancookies

4 comentários:

  1. Muitos parabéns. Sabe tão bem concretizarmos os nossos sonhos, ainda que seja com pequenos passinhos.
    Beijinhos
    Marta

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  2. Parabéns! Vocês merecem crescer e ter muitos sucessos...
    O preto é lindo! E o bolo da Inês também... até apetece comer uma fatia!
    Cá fico aguardar mais notícias vossas...
    um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Uau que fotogarfias mais bonitas, parabéns!!!
    O bolinho está com um aspecto maravilhoso, é de fazer àgua na boca!
    E claro o cake stand é lindo de morrer;)
    Parabéns às manas, que tenham sempre muito sucesso;)
    Beijinhos

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