segunda-feira, 25 de maio de 2015

OUR RECIPES - Doce de feijão

Hoje mostro-vos mais uma receita. Desta vez, um doce tradicional mas com um twist ;)

Tinha massa filo lá em casa, que tinha sobrado doutra aventura culinária, e lembrei-me que podia fazer uns pastéis de doce de feijão.

Acho que ficaram lindos e as duas texturas diferentes funcionam muito bem, o crocante da massa e a suavidade do creme. Delicioso :) Estes foram todos comidos na hora, lá em casa ;)


Ingredientes:
  • Massa filo
  • 1 lata feijão branco
  • 300g açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 5 gemas
  • 20 cl de água
  • canela q.b.
Preparação:

Forrar 8 "buracos" da forma com 3/4 camadas de massa filo. Levar ao forno, a 180ºC, até a massa estar estaladiça e dourada (aproximadamente 15 minutos).

Entretanto, escorrer e triturar o feijão. Pôr o açúcar num tacho com 20 cl de água e deixar ferver até estar em ponto fio.

Juntar o puré de feijão ao ponto fio e mexer.

À parte, deitar 5 gemas, o pacote de natas e um pouco de creme de feijão. Levar um pouco ao lume (sempre a mexer). Deitar o resto do creme de feijão e retirar do lume.

Deitar o reparado sobre a massa filo, retirada do forno. 

Polvilhar com canela.





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1 comentário:

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