Eu adoro experimentar receitas novas e como tenho muitos livros que me vão oferecendo, não há desculpa para não inovar ;)
Nos fins-de-semana que o D. vem a Portugal, gosto sempre de preparar algum miminho para ele levar para Londres e assim sentir-se mais acompanhado mesmo estando tão longe.
Costumo fazer salgados para que o D. possa levar para o trabalho e comer qualquer coisa de jeito ;) mas desta vez optei por umas bolachas de chocolate. A escolha não foi fácil. O livro Cookies da Martha Stewart, está repleto de receitas e imagens de deixar água na boca.
Deixo aqui a receita e uma nota para a próxima vez que eu fizer: pôr ainda menos quantidade de massa para que as bolachas fiquem mais espalmadas.
Fiz também um mini vídeo para que possam perceber que, por dentro, o chocolate fica derretido!
Ingredientes:
120g farinha
60g cacau
1/2 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal grosso
1 c.chá extracto de baunilha
225g chocolate de leite (metade partido grosseiramente e outra metade cortado aos bocadinhos)
60g manteiga
2 ovos grandes
180g açúcar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça.
Derreter metade do chocolate de leite partido grosseiramente com a manteiga, em banho Maria. Deixar arrefecer um pouco.
Pôr a mistura do chocolate, o açúcar, os ovos e a baunilha na taça da batedeira e bater em velocidade média.
Reduzir a velocidade para o mínimo e introduzir a mistura da farinha, gradualmente. Juntar os bocadinhos de chocolate.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deitar pequenas porções do preparado. Deixar bastante espaço entre elas.
Deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos, até estarem espalmadas e crocantes na superfície.
Deixar arrefecer.
Ana
Desculpa lá, as tuas têm muito melhor aspeto das que estão na capa do livro! A D. Martha Stewart que me desculpe! São bem gulosas essas bolacinhas! Beijinhos
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