quarta-feira, 11 de novembro de 2015

OUR DAYS - Lemon Curd

Apesar de ter mudado alguns hábitos na minha alimentação, que era muito incorrecta, continuo perdida por doces! ;)

Adoro iogurtes naturais, simples, com fruta, com granola, de qualquer forma, adoro! A descoberta mais recente foi o lemon curd. Fica tão bom com iogurte! :) Muitas vezes junto também umas amêndoas ou mesmo um pouco de granola, fica óptimo.

O lemon curd pode ser usado em muitas outras combinações, para rechear bolos, por exemplo. Basta ir experimentando :)

Gosto muito também de o usar na tarte de limão merengada.

Deixo aqui a receita para experimentarem também :)

Ingredientes:

300g açúcar
3 limões médios
60g manteiga
1 c. chá amido de milho
3 ovos

Preparação:

Espremer os limões e raspar as cascas para uma taça. Juntar o açúcar, o amido de milho e a manteiga.
Levar tudo ao lume (temperatura média). Ir mexendo até ferver. Tirar do lume.
Enquanto se deixa arrefecer um pouco, bater os ovos. 
Juntar os ovos batidos à mistura de limão.
Levar novamente ao lume e ir sempre mexendo até engrossar.

Ana






Pode também acompanhar as nossa partilhas diárias no INSTAGRAM @morethancookies

3 comentários:

  1. Esse curd tem uma cor fantástica.
    Também gosto muito e hoje até publiquei uma receita em que o curd de limão tem o merecido destaque.
    http://obolinhodesabado.blogspot.pt/2015/11/bolo-de-limao-com-curd-de-limao.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...