Bebidas
vegetais: a alternativa "in" ao leite de vaca
De soja, arroz, aveia, espelta, millet, quinoa, amêndoa,
linhaça, côco,... entre outros!
Hoje em dia as alternativas vegetais ao leite são
cada vez mais, e na minha opinião o único senão que têm é mesmo o preço, já que
estão carregados de vantagens nutricionais, e cada vez mais a teoria do "leite
é um alimento completo" cai por terra!
O leite de vaca está entre os alimentos mais
consumidos, mas o que muita gente não sabe é que a reação às suas proteínas
pode provocar a intolerância à lactose, até mesmo em pequena escala. Diarréia,
dores abdominais, cólicas, refluxo, reações alérgicas na pele e até mesmo
dificuldade em perder peso são alguns dos sintomas da alergia. Por mais pequena
que seja, qualquer reação à proteína do leite pode dificultar a absorção de
nutrientes e a digestão.
As bebidas
vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem decide diminuir o
consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do seu diário alimentar. E se a sua
preocupação é vir a sofrer por falta de nutrientes, pelo contrário, poderá
ganhar em fibras, minerais e saúde.
As
qualidades nutricionais são inquestionáveis. Os grãos em geral (arroz, aveia,
millet...etc) contêm zinco, fundamental para as defesas do organismo, fibras
que regularizam o transito intestinal e que atuam no controle do colesterol. As
sementes e frutos secos (linhaça, abóbora, amêndoa, entre outras) destacam-se
por serem fontes de proteínas vegetais e pelo conteúdo de gorduras mono
e poli-insaturadas, conhecidas como "gorduras boas".
Completando, possuem uma rápida absorção de
nutrientes e função antioxidante, que proporcionam a sensação de saciedade e
energia ao corpo.
Uma maneira de obter estas bebidas por um preço
mais razoável é pesquisar receitas e ir testado em casa até acertar no sabor. Estas bebidas vegetais podem ser bebidas
puras ou adoçadas com melaço, açúcar mascavo, etc.
Experimente,
a sua saúde agradece!
Nutricionista M. Carolina Santo
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