Hoje trazemos mais um Blog Convidado! Estes convites que vamos fazendo aos nossos blogs de eleição são sempre uma verdadeira fonte de inspiração. Receitas deliciosas e fotografias lindas!
O Figo Lampo não foi excepção e estas fotografias do doce de pêssego ainda hoje nos inspiram :)
Obrigada mais uma vez à M. por ter aceite o nosso desafio!
"Gosto de fruta e gosto particularmente da fruta desta época. Rendo-me ao perfume dos morangos, à doçura das cerejas, ao encarnado das ameixas, à maciez dos pêssegos, à textura do figo… Como-os com sofreguidão antevendo o fim de época. E na tentativa de os perpetuar e permitir-me saboreá-los durante o resto do ano, conservo-os. Em doces, compotas ou simplesmente em calda. Não é decerto a mesma coisa mas um doce de fruta biológica, da época, feito em casa é precioso.
E assim abasteço a despensa de doces para o resto do ano. Os mesmos que me acompanham no resto do ano, em finais de tarde com família e amigos. À mesa.
O meu agradecimento à More Than Cookies pelo convite para participar no projeto “Blogs convidados” e pela cortesia do envio deste conjunto para compotas que vieram combinar na perfeição com os coloridos e aromáticos fracos de doce que vão começar a sair desta cozinha. Como este, de pêssego com cravinho e baunilha. Curioso com esta combinação improvável? Experimente e surpreenda-se!
Quando as combinações improváveis resultam em finais felizes!
Boa semana!"
Doce de pêssego com cravinho e baunilha
Ingredientes:
750g de pêssegos biológicos bem lavados e descaroçados
polpa de metade de um limão (sem caroços nem película branca)
350g de açúcar
3 cravinhos
sementes de uma vagem de baunilha
polpa de metade de um limão (sem caroços nem película branca)
350g de açúcar
3 cravinhos
sementes de uma vagem de baunilha
Preparação:
Coloque os pêssegos, o limão e o açúcar no copo seco. Triture 5 seg, na vel 4. Junte os cravinhos e as sementes da baunilha e programe 20min, 100º, vel 2. Retire o copinho e coloque sobre a tampa da máquina o cesto voltado ao contrário. Programe 20 min, temp varoma, vel 1.
Verifique a consistência do doce no final do tempo. Se estiver muito líquido programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite o doce em frascos previamente esterilizados e secos.
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