Durante a semana tentamos fazer uma alimentação saudável. Começamos sempre com um bom pequeno-almoço e usamos a técnica infalível de levar a lancheira recheada de coisas saudáveis para ir comendo durante o dia... iogurtes, fruta, gelatina, queijinhos, frutos secos...
Mas ao fim-de-semana tanto eu como a mana gostamos de preparar sempre uma sobremesa. Em casa da mana as sobremesas são quase invariavelmente de chocolate mas cá por casa vamos variando mais nos ingredientes.
Hoje partilhamos convosco a receita desta Tarte de Maçã que é uma sobremesa rápida e simples de preparar. É ideal para quando não temos muito tempo ou para quando aparecem visitas mais inesperadas.
Ingredientes
- 6 maçãs
- manteiga
- açúcar amarelo
- canela
- massa folhada fresca
- açúcar em pó (opcional)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Descascar as maçãs, cortá-las em pequenos cubos e reservar.
Numa frigideira, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, de forma a tapar todo o fundo quando derretida. Manter em lume branco, para que a manteiga não queime.
Juntar as maçãs já preparadas.
Espalhar por cima das maçãs 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Ir mexendo e envolvendo as maçãs na calda.
Pôr canela a gosto.
Deitar o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno, aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário