Há muito tempo que queria fazer granola para ter sempre em casa para o pequeno-almoço. E, num dia da semana, lá me dediquei finalmente à receita da granola. Escolhi uma receita do meu livro do Gordon Ramsey... curiosamente é a primeira receita do livro. Adorei o resultado final :) Agora os meus pequenos-almoços são um iogurte com fruta - vou variando entre maçã, pêra, morangos, abacaxi e estou a aguardar o regresso dos pêssegos amarelos, os meus preferidos ;) - canela e 2 colheres de sopa de granola (tal como sugerido pela nutricionista). É um excelente pequeno-almoço e ficamos mesmo bem!
Receita:
200g de mel
1 vagem de baunilha, aberta ao meio, limpa de sementes
300g de aveia integral
100g de arroz tufado sem açúcar
4 colheres de sopa de farelo de trigo ou de aveia
100g de amêndoa com pele
75g de sementes de abóbora
75g de sementes de girassol
50g de sementes de linhaça
1 pitada de sal marinho
50g de bagas de goji
50g de arandos secos
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma baixa com papel vegetal.
Coloque o mel e as sementes de baunilha (usei extrato de baunilha) num tacho pequeno e aqueça suavemente, mexendo para ligar.
Coloque os flocos de aveia, o arroz tufado, o farelo (não usei), as amêndoas e as sementes uma taça. Acrescente o mel com a baunilha e mexa bem. Deite na forma, polvilhe com uma pitada de sal e eleve ao forno 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para tostar uniformemente, até estar crocante e dourada.
Reserve, deixe arrefecer ligeiramente e depois parta em pedaços pequenos, se necessário. Junte os arandos e as bagas de goji (não usei), mexendo e, quando arrefecer por completo guarde num recipiente hermético.
A receita é super simples e em pouco mais de 30 minutos ficamos com uma granola deliciosa :) Vale mesmo a pena experimentar!
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