sexta-feira, 10 de abril de 2015

OUR RECIPES - BOLO DE CHOCOLATE "FLAGRANTE DELÍCIA"

No nosso almoço de Páscoa há sobremesas que já são "tradição" e que não prescindimos todos os anos. Como já puderam ver pela decoração, os cakepops e as bolachas decoradas estão sempre presentes... os meninos adoram e ajudam a decorar :)

A tarte de amêndoa também está sempre presente... é de amêndoa e acho que não podia ser mais adequada. Para além disso a mana simplesmente adora!

Outra das presenças habituais é o bolo de chocolate e é aqui que normalmente aproveito para inovar. Todos os anos faço uma receita de bolo diferente. Este ano a escolhida foi o Bolo de Chocolate do Flagrante Delícia. Acho que o Flagrante Delícia dispensa apresentações... no dia que o descobri, já há muitos anos, tive que o ler de uma ponta à outra. O bolo, como não podia deixar de ser, fez sucesso e foi muito elogiado. Eu pessoalmente adoro :) Leva pouquíssima farinha e fica bastante húmido e compacto por dentro... uma verdadeira delícia! Tem outra grande vantagem que é ser simples de fazer. Aconselho a que experimentem!



Receita (Flagrante Delícia):

200 g de chocolate negro (usei chocolate de culinária)
200 g de manteiga
5 ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho, peneirado

Ganache:

200 g de chocolate negro 52 %
50 g de natas
50 g de manteiga amolecida

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal (usei uma forma de silicone e correu bem:).
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Bater os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga a mistura de ovo.
Juntar o amido de milho e bater até homogeneizar.
Cozer durante 20 a 22 minutos (o centro ainda deve estar mole).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar o bolo sobre uma grade de pastelaria.


Preparação da Ganache:

Cortar finamente o chocolate com uma faca de serra ou usar uma picadora.
Levar as natas a levantar fervura.
Deitar as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo com cuidado.
Adicionar a manteiga e mexer com uma colher até que a mistura fique lisa e brilhante.
Deitar toda a ganache sobre o bolo, deixando escorrer o excesso.
Transferir o bolo para um prato com a ajuda de uma espátula.



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1 comentário:

  1. Finalmente uma receita do belo de um bolo de chocolate sem Bimby, adoro!

    Uma Beijoca
    http://dinis-like-the-king.blogspot.pt/

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