Mais um fim-de-semana com a visita do D. e por isso, ideal para experimentar uma nova receita de bolachas para o acompanhar no regresso a Londres :)
Desta vez, escolhi uma receita de um dos meus livros de receitas preferido - The New Classics, da Donna Hay - oferecido por uns amigos, também eles agora em Londres.
Ingredientes
175g açúcar amarelo
165g açúcar branco
150g manteiga amolecida
2 c.chá de extracto de baunilha
1 ovo
225g farinha
1/2 c.chá de sal de mesa
1/2 c.chá de fermento
400g chocolate negro cortado aos bocados
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Num recipiente, juntar o açúcar amarelo e o branco com a baunilha e a manteiga.
Com a batedeira, misturar de 8 a 10 minutos ou até ficar uma mistura clara e cremosa. Baixar as partes da mistura que ficam nos lados do recipiente com uma espátula e juntar o ovo. Bater até estar uniforme.
Adicionar a farinha, o sal, o fermento e bater a baixa velocidade, até se formar uma massa.
Incorporar na massa os bocados de chocolate.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Fazer uma bola (mais ou menos duas colheres de sopa de massa), espalmar ligeiramente e colocar no tabuleiro. Deixar espaço entre elas.
Levar ao forno 17 a 20 minutos ou até as pontas ficarem douradas (ficam moles no meio).
Deixar arrefecer.
(Faz 22 bolachas)
Ana
Imagem do livro da Donna Hay - The New Classics
Ai que fome me deu agora!
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