A minha verdadeira paixão na cozinha são os bolos... os propriamente ditos, bolachas, gelados, muffins, ...
Mas também gosto dos pratos salgados! Normalmente, é mais difícil fazer receitas novas porque é preciso todo o trabalho de preparação prévio. Procurar novas receitas, escolher as receitas sempre de acordo com os gostos familiares, comprar os ingredientes e ter disponíveis mais de 20 minutos para cozinhar.
Difícil? Sem dúvida! Mas não é impossível. Por isso nas últimas semanas houve algumas experiências lá em casa, até ao momento todas bem sucedidas :) Até já tive pedidos para repetir algumas!
A que partilho hoje foi uma delas. Lasanha de Bacalhau com Caril, mais uma receita da Joana Roque, que podem encontrar aqui.
À primeira vista não parece muito consensual mas é deliciosa e todos adoraram! Já está prometida uma repetição :)
Ingredientes para 2 pessoas:
6 placas de lasanha fresca
250g de migas de bacalhau demolhadas
18 camarões grandes
75g de espinafres baby frescos
100g de queijo mozarella ralado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de sopa bem cheia de farinha
150ml de leite
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para 2 pessoas:
6 placas de lasanha fresca
250g de migas de bacalhau demolhadas
18 camarões grandes
75g de espinafres baby frescos
100g de queijo mozarella ralado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de sopa bem cheia de farinha
150ml de leite
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de bechamel de bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta.
Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.
Tape o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.
Sirva com uma salada verde.
Nota: a única alteração que fiz foi não pôr os espinafres.
Mónica
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