Hoje partilhamos mais um dos nossos blogs convidados. Esta iniciativa que tantos sorrisos e felicidade nos traz sempre que vemos o cuidado com que são escolhidas as receitas para os nossos artigos e as fotografias maravilhosas que daí resultam.
O No Soup for You é outro dos blogs que seguimos há anos e que tanto gostamos. Nesta iniciativa trouxe-nos uma receita de um Molhadinho de Coco e Limão! E que lindos ficaram estes quadradinhos nas forminhas e com os toppers da GreenGate.
Mais uma inspiração para as festas desta altura do ano. Aproveitar o fim-de-semana a seguir ao Natal para surpreender lá em casa com uma mesa de pequeno-almoço ou lanche mais festiva! Esta receita e decoração encaixam-se na perfeição.
Deixamo-vos com o texto partilhado pela Susana na altura e com a receita. Mais uma vez obrigada por ter aceite o nosso desafio :)
"Na terra dos sonhos doces...
Fechamos os olhos e embala-nos uma música de reino encantado, o irresistível reino das forminhas de papel. Conhecem? ☺
Os desenhos parecem bordados com a delicadeza das coisas únicas, que nos segredam baixinho combinações e arranjos mil. São as forminhas, as chávenas floridas, os panos e guardanapos com os tons emparelhados, as bandeirolas que se erguem no topo de um muffin a acenar com toda a doçura a quem as olha. Têm o poder mágico de nos levar para esse mundo encantado onde a harmonia e a beleza dançam connosco em piruetas sincronizadas.
E foi de pirueta em pirueta que fui rodopiando pela montra da More Than Cookies.
Quando dei por mim, estava num “pas de deux” com este cake stand. A Ana e a Mónica tratam das nossas encomendas online com o mesmo cuidado com que selecionam os seus artigos, e o cake stand cor de rosa princesa acabou por me chegar às mãos na companhia destas forminhas e bandeirolas que carinhosamente me ofereceram.
Não há forma de resistir à ideia de uma mesa decorada com as cores e sabores da imaginação. É hora de cozinhar sonhos! ☺"
Molhadinho de Coco e Limão
200 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão, só a parte amarela
200 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de coco ralado
4 ovos
1 pitada de gengibre em pó - opcional
250 g de farinha p/ bolos
1 c. chá de fermento p/ bolos
Coco ralado q.b. p/ polvilhar
Calda:
250 g de leite
60 g de açúcar amarelo
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a casca fina do limão e pulverize mais 6 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o coco e os ovos ( e o gengibre, caso use) e bata 1 min/vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 3.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda.
Coloque no copo o leite e o açúcar e programe 8 min/90ºC/vel 1.
Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda. Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado.
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão (e o gengibre, caso use) até obter um creme homogéneo.
Junte os ovos um a um e bata entre cada adição, adicionando depois o coco ralado.
Polvilhe a farinha e o fermento e envolva.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda.
Leve ao lume o leite e o açúcar e deixe em lume médio até que levante fervura e o açúcar se dissolva. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda. Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado.
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺
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