Nos últimos meses tenho tentado comer mais saudavelmente. Não tinha grandes regras para comer e acabava por comer muitas coisas que faziam mal e estar muito tempo sem comer, o que me levava a devorar a comida em segundos quando me sentava à mesa.
Tenho preparado alguns snacks em casa para levar para o trabalho para ir comendo durante o dia sem estar grandes períodos sem comer.
As panquecas são ideais para levar e uma boa opção para fugir aos tradicionais snacks, geralmente iogurtes ou fruta.
Em casa, costumo acompanhar as panquecas com iogurte de soja, frutos vermelhos, frutos secos e sementes. Mas, é só escolher o que mais gostarmos. Também já comi com ovos mexidos e fica óptimo :)
Há mesmo uma grande variedade de receitas de panquecas. Deixo uma que descobri recentemente, e que adoro por ter o sabor a laranja. Ficam óptimas e são saudáveis!
Ingredientes e preparação:
1/2 chávena (80g aprox.) de trigo sarraceno
2 c. sopa de farinha de amêndoa
2 c. sopa de mel (ou açúcar)
sumo de 1/2 laranja
raspa de uma laranja
1 iogurte natural de soja
Para preparar basta misturar tudo numa taça.
Como não costumo ter farinha de amêndoa já preparada, transformo amêndoa inteira em pó no processador de alimentos.
Normalmente, como logo duas mas faço tantas quantas der a massa e guardo as restantes, duas a duas, em saquinhos no congelador.
Ana
Gosto tanto de comer o dia com umas panquecas quentinhas.
ResponderEliminarEstas se são saudáveis, melhor ainda.
Também estou nessa fase de comida saudável por isso levo a receita destas panquecas que me parecem fabulosas!
ResponderEliminarAqui em casa somos adeptos de panquecas, e as receitas são variadas.
ResponderEliminarCom trigo serraceno por acaso nunca fiz!! Obrigada pela dica!
Beijinhos**