segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

OUR NUTRITION GUIDES #1

Hoje em dia cada vez nos preocupamos mais com os temas da nutrição e do exercício físico.

Os motivos de cada um são do mais variado, questões estéticas, de saúde, de ser "fit", dar exemplo aos mais novos, etc. Todos os motivos são válidos quando nos preocupamos mais com a nossa alimentação e com a nossa saúde...

Para nos ajudar nestes temas, pedimos "ajuda" a uma querida amiga que fez da sua paixão pela nutrição a sua profissão. E é assim que teremos, a partir de hoje, um post mensal escrito pela Dra. Mónica.

Esperamos que vos possa ser útil. Ficamos à espera dos vossos comentários e sugestões!


Marmitar 5 x 5

Levar marmita para o local de trabalho não só está na moda, como é muito mais saudável.
E se para o almoço, não há que pensar muito, a maior parte dos “marmiteiros” almoça o que sobra do jantar do dia anterior, já para as refeições intermédias a questão é bem diferente, e as escolhas recaem sempre sobre o trivial iogurte a peça de fruta!
O mais importante é ser inteligente e fazer combinações saborosas e saudáveis, para que não se caia no risco da tentação de levar produtos industrializados ou ir até às máquinas do vending que propõem sempre alimentos muito apetecíveis, mas com poucas vantagens nutricionais.
Estas são as minhas dicas para seleções acertadas durante os 5 dias de trabalho.
Os almoços podem variar de acordo com o apresentado, até porque almoçar o mesmo que se jantou no dia anterior, nem sempre é o que apetece... Verdade?
Para os lanches ao longo do dia, deve escolher 1 opção de cada uma das outras tabelas (que não a do almoço)... et voilá... Combinações diferentes, variadas e nutritivas para meios-da-manhã e lanches da tarde.

Snacks elaborados
Snacks pick&go
Humus c/ vegetais
Nozes/Amêndoas
Barritas & granola
Aveia noturna
Pipocas s/ tempero
Gelatina 0%
Palitos de legumes diversos c/ paté de atum
Mix sementes
Pães homemade
Pudins veggies de microondas
Ovo cozido
Bolachas milho/arroz
Rolinhos de courgette c/ queijo creme e ervas
Iogurte
Chocolate preto >75%
Almoços
Frutas & Vegetais
Saladas compostas
Maçã
Tomate cereja
Sandes em pão de centeio
Pêra
Palitos Cenoura/Pepino
Wraps
Uvas
Chips de vegetais
Omeletes guarnecidas
Espetos de fruta
Sopas frias
Pratos combinados PV (proteína/vegetais)
Frutos Vermelhos
Batata doce assada

Mónica Santo

Nutricionista

3 comentários:

  1. Eu tenho algumas dúvidas, primeiro o que é a aveia noturna ou como se faz e também
    Gostava de saber fazer os pudins veggies :)

    Obrigada

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  2. Estou colada! Também gostava de experimentar uma receita de pudins.
    Obrigada

    ResponderEliminar

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