E depois de termos mostrado as festas do último fim-de-semana, algumas pessoas pediram a receita das mini Pavlovas.
Eu já tinha escrito aqui a receita da base da Pavlova. A diferença é só mesmo as espalhar o merengue no tabuleiro :) Para ficarem exactamente do tamanho que a mana as pediu, desenhei em papel vegetal (parte de trás) circunferências com o diâmetro desejado. Depois foi só encher o desenho com o merengue e seguir o resto da receita.
Como a mana queria a decoração em branco, prateado e pequenos apontamentos verdes das flores, tive de pensar numa cobertura diferente das habituais (frutos vermelhos ou só morangos). Lembrei-me de fazer um creme de lima para ficar um sabor fresco, a compensar o doce da base.
Creme de lima
Ingredientes:
2 pacotes natas frescas
3 c. sopa de açúcar
2 ou 3 limas (raspa e sumo)
Preparação:
Bater as natas. Quando estiverem em espuma, juntar o açúcar. Por fim, quando estiverem quase "montadas" adicionar o sumo e as raspinhas das limas. Bater mais um pouco até estarem firmes.
Todos gostaram bastante, não só do aspecto visual - que se enquadrou muito bem na decoração - mas também do sabor e textura.
Espero que experimentem e também gostem :)
Ana
www.more-than-cookies.pt
Lindo e bom!
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