Hoje mostro-vos mais uma receita. Desta vez, um doce tradicional mas com um twist ;)
Tinha massa filo lá em casa, que tinha sobrado doutra aventura culinária, e lembrei-me que podia fazer uns pastéis de doce de feijão.
Acho que ficaram lindos e as duas texturas diferentes funcionam muito bem, o crocante da massa e a suavidade do creme. Delicioso :) Estes foram todos comidos na hora, lá em casa ;)
Ingredientes:
- Massa filo
- 1 lata feijão branco
- 300g açúcar
- 1 pacote de natas
- 5 gemas
- 20 cl de água
- canela q.b.
Preparação:
Forrar 8 "buracos" da forma com 3/4 camadas de massa filo. Levar ao forno, a 180ºC, até a massa estar estaladiça e dourada (aproximadamente 15 minutos).
Entretanto, escorrer e triturar o feijão. Pôr o açúcar num tacho com 20 cl de água e deixar ferver até estar em ponto fio.
Juntar o puré de feijão ao ponto fio e mexer.
À parte, deitar 5 gemas, o pacote de natas e um pouco de creme de feijão. Levar um pouco ao lume (sempre a mexer). Deitar o resto do creme de feijão e retirar do lume.
Deitar o reparado sobre a massa filo, retirada do forno.
Polvilhar com canela.
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminar