Hoje é dia da partilha de mais um Blog Convidado, com uma receita nova e muito original! É a primeira vez que temos um gelado nesta rubrica e eu não podia ter ficado mais feliz :) Adoro gelados, Verão ou Inverno, posso dizer que são uma das minhas sobremesas preferidas!
O Sweet Gula trouxe-nos um delicioso gelado de pistácio servido de uma forma tão original... num latte cup da nova colecção da GreenGate! Nós adorámos as fotografias que estão simplesmente maravilhosas.
Agradecemos mais uma vez ao Célio ter aceite este desafio e ter-nos trazido uma receita tão original e fotografias magníficas :)
"Está oficialmente aberta a época dos gelados aqui no Sweet Gula! E eu estava ansioso para vos mostrar um dos meus sabores preferidos de sempre, o pistácio. Não, cá em casa não existe uma época especial para comer gelados, eles existem o ano inteiro, seja verão ou inverno. Mas é nesta altura, quando os dias são maiores e as temperaturas começam a aumentar, que eles sabem melhor. Simples ou combinados com outras sobremesas, os gelados fazem as minhas delícias e é das coisas que mais gosto de comer. Já imaginaram o prazer de degustar um brownie de chocolate ainda morno com uma bola de gelado em cima?! Ou umas panquecas acabadas de fazer, servidas com gelado e um toque de mel e alecrim?! Sim, esta é a minha veia de gulodice a querer revelar-se, mas é daqueles pequenos prazeres desta vida que não dispenso por nada. E se for um gelado caseiro, feito com carinho, com os melhores ingredientes e servido com amor, tanto melhor!
Gosto de quase todos os sabores de gelado e (espantem-se!), apesar de ser um chocolate lover confesso que o sabor que menos aprecio em gelado é o chocolate. E depois há aqueles sabores pelos quais eu deliro e que me deixam em êxtase. Como o amendoim, por exemplo, o mirtilo, a noz, o doce de leite ou o pistácio. Se estiver fora de casa e encontrar à venda gelado artesanal de pistácio, não consigo resistir. E a receita que apresento aqui é o mais parecido com o melhor gelado de pistácio artesanal que comi até hoje. Foi numa gelateria italiana, não em Itália, mas na Suíça. Era tão bom que tive de comer não duas, mas quatro bolas. Era um gelado suave e cremoso, nada enjoativo e com aquele sabor tão característico, único e especial que só o pistácio tem.
Nesta receita usei pistácios salgados que, na minha opinião, tornam a receita ainda mais especial. Um toque de sal em receitas doces irá sempre realçar os sabores e sinceramente adorei o equilíbrio na receita. Um gelado sublime, rico e com a textura crocante dos pistácios que certamente não deixa ninguém indiferente.
Servi o gelado numa peça de loiça lindíssima e inspiradora, pela qual me apaixonei assim que a vi. É uma Latte Cup Ziggy Silver, da nova colecção da Green Gate que a More Than Cookies teve a gentileza de me enviar juntamente com um convite irrecusável para a rúbrica "Blogs Convidados". Já espreitaram esta loja encantadora?! Para quem como eu aprecia peças lindas de cozinha e decoração do lar, esta é a loja ideal. E se não quiserem perder as novidades e as novas tendências, acompanhem a More Than Cookies através do Facebook, aqui.
Gelado de Pistácio
(receita adaptada daqui)
Ingredientes:
Ingredientes:
| 130 g de pistácios s/ a casca
| 220 ml de leite
| 150 ml de natas
| 4 gemas de ovo
| 70 g de açúcar amarelo
| 1 c. (sopa) de licor Amaretto (opcional)
| pistácios picados grosseiramente
| pistácios picados grosseiramente
Preparação:
De véspera: Leve o leite e as natas ao lume até ferver. Remova do lume e junte os pistácios. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante toda a noite.
Dia seguinte: Remova os pistácios do leite coando-os através de um passador de rede fina e reserve o leite. Coloque os pistácios num robot ou processador de alimentos e triture na velocidade máxima até obter uma pasta. Reserve.
Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo e este dobrar de volume.
Leve o leite ao lume até ferver juntamente com o Amaretto. Retire e aos poucos adicione o leite às gemas, sem nunca parar de mexer.
Leve este preparado novamente ao lume baixo, mexendo sempre com uma colher de pau e até levantar fervura.
Retire do lume, adicione a pasta de pistácio e misture bem com uma vara de arames.
Leve este preparado ao frigorífico até arrefecer completamente. Para acelerar o processo de arrefecimento coloque o preparado numa taça e disponha a taça sobre pedras de gelo.
Verta a mistura numa máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Sirva de imediato com pistácios picados ou guarde numa caixa hermética no congelador."
www.more-than-cookies.pt
Eu é que agradeço o convite e toda a simpatia da vossa parte. Foi um prazer poder colaborar e participar nesta rubrica. Obrigado por tudo e continuação de muito sucesso. A vossa loja é linda e muito inspiradora. Obrigado!
ResponderEliminarCélio