quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

BLOGS CONVIDADOS - MIGALHA DOCE

Hoje partilhamos mais um dos nossos Blogs Convidados! Hoje quando revíamos as fotografias deste post, e apesar de já as conhecermos tão bem, voltamos a surpreender-nos em como ficaram magníficas.

O blog escolhido desta vez foi o Migalha Doce, um blog que desde que descobrimos não pára de nos surpreender sempre com bolos lindos. A conta do Instagram deste blog é uma perdição e uma tentação ;)

A receita escolhida foram uns muffins de laranja, arandos e groselhas que pareceram feitos à medida para as forminhas da GreenGate.

Muito obrigada à querida S. por ter aceite o nosso desafio!

Deixamo-vos com o texto escrito pela S. na altura e com esta receita deliciosa:

"Quando há umas semanas atrás recebi o convite da ‘More Than Cookies’, para fazer uns cupcakes com estas lindas forminhas da Green Gate, fui incapaz de recusar. Se ainda não conheces, a ‘ More Than Cookies’ é uma loja de produtos de decoração, cheia de óptimas inspirações.

Não foi facíl escolher uma receita de cupcakes, as inspirações, ideias e vontade de experimentar todas era muita. Ainda foram uns dias de muita pesquisa até que, finalmente, encontrei aquela que mais me agradou pela combinação de sabores e textura. Adoro o contrastes, por isso acho estes cupcakes perfeitos. A laranja dá-lhe um toque doce, enquanto os arandos e groselha um sabor mais ácido e uma textura crocante interessante no meio de tanta cremosidade. Quando provei o primeiro cupcake, podes pensar que é exagero, mas senti uma felicidade enorme e comecei a saltitar de um lado para o outro por terem ficado tão bons.

Gosto de tudo neles e estou muito feliz de como ficaram, simples, tal como tudo o que faço, mas cheios de deliciosos pormenores. Deu um certo trabalho fazer os flocos de neve, porque quero sempre tudo muito perfeito, mas para a primeira vez acho que não ficaram muito mal.

Se não tivesse já uma prenda para oferecer aos meus amigos, estes cupcakes seriam a minha escolha. Dentro de uma caixinha bem bonita e alusiva a esta data.

Visita a página das ‘More Than Cookies’ e conhece todos os seus maravilhosos produtos! Ah e porque só já faltam 10 dias… Feliz Natal!!!

CUPCAKES DE LARANJA, ARANDOS E GROSELHAS

Para o bolo:

(dá para 15 cupcakes)

220g de farinha
1 c.sobremesa de fermento em pó
pitada de sal
110g de manteiga
200g de açúcar
2 ovos
1 c. sobremesa de essência de baunilha
raspas de 1 laranja
3 c. sopa de sumo de laranja
125ml de iogurte grego natural
1/2 caneca de arandos e groselhas

1.Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara cerca e 15 formas para cupcakes com a base em papel.
2.Envolve os arandos e as groselhas num pouco de farinha e reserva.
3.Mistura a farinha, previamente peneirada com o fermento e o sal.
4.Bate a manteiga com açúcar até ficar um creme macio, cerca de 5min. Acrescenta os ovos, um a um e envolve até ficar homogéneo.
5.Acrescenta a baunilha, a raspa e sumo da laranja.
6.Adiciona um terço da farinha e envolve com uma vara de arames manual, sempre em movimentos circulares suaves. De seguida junta um terço do iogurte envolvendo sempre bem a cada adição.
7.Repete o processo, até ficares sem ingredientes. Não mexas demasiado a massa, para que os cupcakes fiquem leves e fofos.
8.Com cuidado envolve os arandos e groselhas nessa mistura.
9.Verte 2/3 da mistura pelas formas e leva ao forno por 20min.
10.Com os cupcakes ainda mornos pincela cada cupcake com a calda de reserva.
11.Retira das formas e deixa arrefecer por completo, antes de cobrires com o cream cheese.

Para o cream cheese:

100g de queijo mascarpone
250g de natas frescas
75g de manteiga
60g de açúcar em pó
raspas + 1c. sopa de sumo de laranja


1.Bate a manteiga até ficar macia e um pouco esbranquiçada, cerca de 5min. Acrescenta o açúcar e volta a fazer o mesmo.
2.Adiciona o mascarpone e volta a bater na potencia média.
3.Por fim acrescenta as natas, a raspa e o sumo da laranja e bate até ficar um creme bem macio e fácil de barrar.
4.Verte para um saco de pasteleiro com o bico de estrela e decora os cupcakes.

Para os flocos de neve: (royal icing)

(prepara um dia antes, para poder secar durante a noite. Podes encontrar o stencil no fim da receita)

1 clara de ovo
180g de açúcar em pó
algumas gostas de sumo de limão

1.Bate a clara de ovo com as gotas de limão. Assim que começar a formar uma espuma, acrescenta aos poucos o açúcar.
2.Vai batendo na potência máxima até ficarem firmes e brilhantes.
3.Transfere de imediato para o saco de pasteleiro ou para um recipiente fechado, porque tende a secar muito depressa.
4.Prepara uma base com papel vegetal, colocando o padrão debaixo da folha.
5.Corta a ponta do saco de pasteleiro e acompanha o padrão. Convém que os flocos fiquem com uma boa espessura, porque depois será mais fácil retirar do papel, sem partirem. Faz o dobro do que precisas, pois partem com muita facilidade.
6.Coloca no centro uma pequena pérola comestível. Deixa-os secar durante a noite num lugar seco e de preferência frio.
7.Retira-os do papel com uma pequena espátula.

Para os Arandos Açúcar:

60g de açúcar
60ml de àgua
1/2 caneca de arandos frescos
200g de açúcar


1.Num tacho pequeno leva o açúcar dissolver com a água em lume médio. Deixa fervilhar um pouco, sem que chegue a ferver por completo. Tem que ficar com a consistência de uma calda.
2.Retira do lume e envolve primeiro os arandos. Retira o excesso da calda e transfere para um pedaço de papel vegetal ou uma base de arames. Não deixes que fiquem colados uns aos outros. Deixa-os secar por 1h. Reserva a calda que sobrar para pincelares os cupcakes.
3.Passado essa hora podes envolver no restante açúcar e transfere para uma nova folha de papel vegetal. Retira o excesso de açúcar. Mais uma vez deixa-os secar por 1h.

Montagem:

Depois de colocares a cobertura é tempo de decorar os cupcakes, todos eles têm umas bolinhas brancas que encontras em qualquer loja de artigos para bolos. Podes optar por uma das minhas três sugestões, ou com um floco no topo, 3 arandos ou 3 groselhas polvilhadas com um pouco de açúcar em pó.

Espero que gostes… tanto quanto eu!!! 


*Agradecimento especial à More Than Cookies por ter oferecido as lindas forminhas Green Gate!"















Pode também acompanhar as nossa partilhas diárias no INSTAGRAM @morethancookies

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