O livro de cookies da Martha Stewart foi o meu segundo livro de culinária e tenho-o há muitos, muitos anos. Foi um presente do L. e ainda hoje o adoro.
Gosto de pegar nele e ver as fotografias, de ler as receitas, de reler as dicas de embrulho e apresentação de sacos e caixas de biscoitos e bolachas.
Já experimentei algumas receitas do livro e há pouco tempo voltei a pegar nele e a escolher uma receita de cookies de chocolate (como não podia deixar de ser)!
Desta vez tive um ajudante que apareceu ainda de pijama e insistiu em participar. Adora dizer o nome dos ingredientes que vamos colocando para ver se acerta e olhar para dentro da taça da batedeira e ver a transformação dos ingredientes. Mas a parte preferida é claramente provar a massa antes de ir para o forno :)
Desta vez tive um ajudante que apareceu ainda de pijama e insistiu em participar. Adora dizer o nome dos ingredientes que vamos colocando para ver se acerta e olhar para dentro da taça da batedeira e ver a transformação dos ingredientes. Mas a parte preferida é claramente provar a massa antes de ir para o forno :)
Apesar de não ser a minha receita de cookies preferida ficaram muito boas. São óptimas para os lanches sobretudo agora no tempo frio ou para pôr como miminho nas lancheiras para a escola.
Receita:
1 e 3/4 chávenas de farinha
1 e 1/4 chávenas de cacau em pó
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e 1/4 chávenas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 e 1/4 chávenas de açúcar
3/4 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1/4 de colher de chá de extracto de baunilha
100 a 150g de chocolate picado
Aquecer o forno a 180º. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Numa taça juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Na taça da batedeira eléctrica, bater a manteiga e os açúcares até a mistura estar cremosa.
Juntar os ovos e a baunilha e bater até estar bem misturado. Juntar a mistura da farinha e bater a baixa velocidade até estar misturado.
Com uma colher de pau juntar o chocolate picado.
Fazer bolas com a massa (uso a colher de gelados) e colocá-las nos tabuleiros previamente forrados. Levar ao forno 9 a 11 minutos.
Nota: No meu forno foi necessário menos tempo. A primeira fornada ficou mais escura do que o suposto mas as seguintes já ficaram bem :)
A receita original inclui cerejas em calda que não acrescentei por não gostarmos ;)
A receita original inclui cerejas em calda que não acrescentei por não gostarmos ;)
Mónica
As tuas bolachas são de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei!!!! Vou experimentar um dia destes com as minhas filhas.
ResponderEliminar