quarta-feira, 7 de outubro de 2015

OUR DAYS - Pavlova de Frutos Vermelhos

Uma das minhas paixões mais recentes, é a Pavlova. Nunca liguei muito a suspiros nem a doces que envolvessem os mesmos, mas desde que provei esta (receita em baixo) estou fã! 

Para as imagens que mostro aqui hoje, escolhi uma cobertura de frutos vermelhos, mas podemos pôr o que mais gostarmos, dar asas à nossa imaginação e fazer as mais variadas combinações.

A receita é muito fácil de executar, deliciosa e fica muito bonita, o único "problema" é que demora um pouco a fazer.

Experimentem e digam se é ou não uma perdição! ;)

Ingredientes base:

8 claras
400g açúcar
1 c. chá de amido de milho

Ingredientes Coulis:

200g mistura de frutos vermelhos congelados
3 c. sopa açúcar
2 c. sopa água

Ingredientes Natas:

1 pacote de natas
3 c. sopa de açúcar

Preparação:

Bater as claras até estarem quase firmes e juntar aos poucos o açúcar e de seguida o amido de milho. Continuar a bater até estar bem firme.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e dispor a mistura de forma circular.
Levar ao forno pré aquecido a 130ºC durante uma hora.
Deixar arrefecer dentro do forno sem abrir a porta.

Num tacho em lume brando, juntar os frutos, o açúcar e a água. Ir mexendo até ferver.
Triturar a mistura e posteriormente, passar (para que fique uniforme e só a parte líquida).

Bater as natas com o açúcar.

Depois da base arrefecer é só montar tudo :) e para que fique ainda mais bonito, pôr uns frutos vermelhos frescos por cima e já está.

Ana
  





Pode também acompanhar as nossa partilhas diárias no INSTAGRAM @morethancookies

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...