quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

TARTE DE MAÇÃ

Durante a semana tentamos fazer uma alimentação saudável. Começamos sempre com um bom pequeno-almoço e usamos a técnica infalível de levar a lancheira recheada de coisas saudáveis para ir comendo durante o dia... iogurtes, fruta, gelatina, queijinhos, frutos secos...
Mas ao fim-de-semana tanto eu como a mana gostamos de preparar sempre uma sobremesa. Em casa da mana as sobremesas são quase invariavelmente de chocolate mas cá por casa vamos variando mais nos ingredientes.
Hoje partilhamos convosco a receita desta Tarte de Maçã que é uma sobremesa rápida e simples de preparar. É ideal para quando não temos muito tempo ou para quando aparecem visitas mais inesperadas.



Ingredientes
  • 6 maçãs
  • manteiga
  • açúcar amarelo
  • canela
  • massa folhada fresca
  • açúcar em pó (opcional)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Descascar as maçãs, cortá-las em pequenos cubos e reservar.
Numa frigideira, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, de forma a tapar todo o fundo quando derretida. Manter em lume branco, para que a manteiga não queime.
Juntar as maçãs já preparadas. 
Espalhar por cima das maçãs 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Ir mexendo e envolvendo as maçãs na calda.
Pôr canela a gosto.
Deitar o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno, aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Polvilhar com açúcar em pó.



Pode também acompanhar as nossa partilhas diárias no INSTAGRAM @morethancookies

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
More than one instance of Sumo is attempting to start on this page. Please check that you are only loading Sumo once per page.